«Получилось изысканно»: как приготовить куриную печень — добавьте яблоки и мед

«Получилось изысканно»: как приготовить куриную печень — добавьте яблоки и мед

Хотите удивить гостей или разнообразить семейный ужин — попробуйте приготовить карамелизированную куриную печень с яблоками. Рассказываем, как это правильно сделать.

Понадобятся следующие ингредиенты: 500 г куриной печени, 2 ст. л. растительного масла, 1 большое яблоко, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Начните с подготовки ингредиентов. Печень промойте и обсушите, нарежьте яблоко ломтиками, удалив сердцевину. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте печень до золотистой корочки. Это займет примерно 7-10 минут. Добавьте яблоки и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.

Теперь самое интересное — смешайте мед с соевым соусом, добавьте к печени и яблокам. Прогревайте на среднем огне еще пару минут, чтобы соус загустел и карамелизировался. Посолите и поперчите по вкусу, чтобы создать баланс вкусов.


«Добавила немного красного вина — получилось изысканно», «Люблю пряности, поэтому взяла еще немного корицы, вкус стал более насыщенным», «Готовлю такой вариант на праздники, все всегда в восторге», — пишут пользователи Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий