«Это так вкусно»: какао теперь готовят не на молоке, а на костном бульоне — попробуйте

Многие пользователи Сети теперь варят какао на костном бульоне. Казалось бы, эти ингредиенты вообще не сопоставимы. Стоит ли пробовать такой напиток? Диетологи уверены — да.
Любители какао обнаружили, что с добавлением костного бульона напиток приобретает особенный вкус. А по словам диетолога Шона Уорда, новая версия напитка также приносит пользу здоровью.
Для приготовления смешайте ⅔ ст. костного бульона с 1,5 ст. молока, добавьте 3 ст. л. меда, 3 ст. л. какао-порошка и щепотку корицы. Варите, как обычно.
Те, кто уже попробовал какао на бульоне, отмечают улучшение пищеварения и светящуюся кожу. Диетолог утверждает, что это не просто совпадение.
По мнению Уорда, какао на костном бульоне помогает снизить усталость, поддерживает работу мозга и укрепляет иммунитет. Напиток также полезен для желудочно-кишечного тракта и органов со слизистой оболочкой.
На вкус какао получается нежное и приятно сладкое благодаря меду, без «мясного» привкуса.
«Не ожидала, что это так вкусно», «Теперь мой фаворит среди напитков», «Помогает восстановиться после рабочих будней», — пишут пользователи Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне
