Не сжигает, а защищает: развеян миф о вреде острой пищи для желудка

Острая пища несправедливо считается вредной для желудка — утверждение о том, что она «разъедает» слизистую, не подтверждается научно.
В интервью KP.RU гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Харитонов рассказал, что содержащийся в перце капсаицин не только не вредит желудку, но и стимулирует микроциркуляцию крови, способствует выработке слизи, а значит — укрепляет защиту слизистой оболочки.
«Cами по себе какие бы то ни было продукты не способны разъедать или обжигать слизистую желудка. Перец в том числе», — отметил врач.
Более того, при некоторых хронических заболеваниях ЖКТ острые блюда могут уменьшить болевую чувствительность. Правда, потребуется консультация лечащего врача перед любым резким изменением рациона.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское
