Щавель на стол! Шеф-повар подсказал, как использовать весеннюю зелень по максимуму

Во второй половине мая на рынках появляется один из самых недооцененных сезонных продуктов — щавель. Эта зелень с лимонным привкусом подходит не только для традиционных супов и салатов.
По словам шеф-повара Андрея Колодяжного, из щавеля получаются отличные соусы, заправки, квасы, а в умелых руках даже десерты. В целом сложно найти продукт, к которому щавель бы не подошел. Кислинка удачно подчеркивает вкус шоколада, а в салате хорошо сочетается, например, со спаржей.
«С гастрономической точки зрения щавель стал пользоваться большой популярностью буквально лет пять назад. Самое распространенное его применение — в супах и салатах, а самое экстравагантное — в десертах», — пояснил собеседник «Известий».
Конечно, не стоит забывать, что щавель помогает восполнить дефициты, так как содержит аскорбиновую кислоту, витамины A, B, железо и фтор. Особенно ценится французский сорт — с нежными щитковидными листьями.
Выбирая зелень, важно обращать внимание на внешний вид, уточнил повар. Листья должны быть упругими, без повреждений и влаги, с равномерным окрасом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта
