Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Щавель на стол! Шеф-повар подсказал, как использовать весеннюю зелень по максимуму

Щавель на стол! Шеф-повар подсказал, как использовать весеннюю зелень по максимуму
Щавель на стол! Шеф-повар подсказал, как использовать весеннюю зелень по максимуму

Во второй половине мая на рынках появляется один из самых недооцененных сезонных продуктов — щавель. Эта зелень с лимонным привкусом подходит не только для традиционных супов и салатов. 

По словам шеф-повара Андрея Колодяжного, из щавеля получаются отличные соусы, заправки, квасы, а в умелых руках даже десерты. В целом сложно найти продукт, к которому щавель бы не подошел. Кислинка удачно подчеркивает вкус шоколада, а в салате хорошо сочетается, например, со спаржей.


«С гастрономической точки зрения щавель стал пользоваться большой популярностью буквально лет пять назад. Самое распространенное его применение — в супах и салатах, а самое экстравагантное — в десертах», — пояснил собеседник «Известий».


Конечно, не стоит забывать, что щавель помогает восполнить дефициты, так как содержит аскорбиновую кислоту, витамины A, B, железо и фтор. Особенно ценится французский сорт — с нежными щитковидными листьями.

Выбирая зелень, важно обращать внимание на внешний вид, уточнил повар. Листья должны быть упругими, без повреждений и влаги, с равномерным окрасом. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.