Королевский десерт за 10 минут: домашний марципан, который под силу даже начинающим

Королевский десерт за 10 минут: домашний марципан, который под силу даже начинающим

Марципан больше не роскошь! Узнайте, как создать этот королевский десерт дома всего за 10 минут. Вам не понадобятся редкие продукты и сложные техники — рецепт сладости очень простой, поэтому приготовить его могут даже начинающие кулинары.

Вам понадобятся: 180 г миндальной муки, 140 г сахарной пудры и 40 мл воды. Сначала смешайте миндальную муку с сахарной пудрой.

Добавьте воду и перемешайте заготовку до однородной гладкой массы. Сформируйте тесто в шар. Замесите тесто около 30 секунд, сформируйте рулет. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2–3 часа. При желании можно растопить шоколад и покрыть им готовый десерт.

Миндальная мука — не самый распространенный ингредиент. Но ее легко сделать самостоятельно. Достаточно залить кипятком 180 г орехов и снять с них кожицу. Затем нужно измельчить орех в блендере до однородности.

Для усиления аромата можно добавить другие ингредиенты. Сделали таблицу с вариациями, чтобы вам было проще ориентироваться в добавках.

АроматизаторКоличествоЭффект
Ванильный экстракт1 ч. л.Легкая ванильная нотка
Розовая вода (пищевая)1 ч. л.Цветочный аромат
Цедра лимона1 ч. л.Цитрусовый акцент
Корица0, 5 ч. л.Сладковатый пряный аромат, легкая жгучесть во вкусе

 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий