Что сделать с яичными желтками: шеф-повар предложила необычное блюдо — на замену пармезану

Если после приготовления безе или зефира у вас остались желтки, то не спешите их выбрасывать. Кулинар Лиза Стил предлагает оригинальное решение: вяленые в соли яичные желтки, которые по вкусу и текстуре напоминают сыр.
По словам Стил, желтки «закапываются» в смеси соли и сахара, оставляются в холодильнике на пару дней, а затем сушатся в духовке при низкой температуре. Чем дольше засолка, тем плотнее консистенция, но обычно желтки получаются похожими на мягкий сыр.
Готовые желтки можно натирать вместо пармезана, добавляя их в пасту, салаты, супы или соусы. Такой продукт активно используется в китайской и малазийской кухне как натуральный усилитель вкуса.
Собеседница The Take Out поделилась подробным рецептом. Смешайте 3 порции соли и 3 порции сахара (проще измерять в ст. л.). Выложите половину смеси в стеклянную форму, сделать в ней углубления и аккуратно добавьте сырые желтки. Засыпьте оставшейся смесью, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Через 1–5 дней промойте, обсушите и запеките желтки при 80 °C в течение 2 часов. Храните их в холодильнике до месяца.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?
