«Аромат на весь дом»: что добавить в фарш для пельменей — тех самых, вкусом из детства

Домашние пельмени — это блюдо, которое многим напоминает о детстве. Но, чтобы они были не просто вкусными, а восхитительными, важно создать идеальный фарш.
Основу фарша обычно составляют свинина и говядина. Но для более насыщенного вкуса можно добавить немного куриного мяса. Это придаст пельменям легкости. Чтобы фарш не был слишком сухим, рекомендуется использовать немного свиного жира.
Лук — незаменимый ингредиент, который сделает мясо сочным. Его можно мелко нарезать или прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Специи тоже играют важную роль. Чёрный перец, чеснок и лавровый лист придадут фаршу характерный аромат.
Для любителей экспериментов в фарш можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку. Это немного оживит классику и добавит новых вкусовых ноток.
Рецепт пельменного фарша:
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Куриное филе — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Свиной жир — 50 г
- Укроп — 1 пучок (по желанию)
Все виды мяса и лук прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, перец и жир, тщательно перемешайте до однородности. При желании добавьте нарезанный укроп.
«Попробовала добавить немного тимьяна — аромат стоял на весь дом», «Я добавляю соевый соус — получается очень оригинально», «Неожиданно вкусно с добавлением оливкового масла», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу
