«Аромат на весь дом»: что добавить в фарш для пельменей — тех самых, вкусом из детства

«Аромат на весь дом»: что добавить в фарш для пельменей — тех самых, вкусом из детства

Домашние пельмени — это блюдо, которое многим напоминает о детстве. Но, чтобы они были не просто вкусными, а восхитительными, важно создать идеальный фарш.

Основу фарша обычно составляют свинина и говядина. Но для более насыщенного вкуса можно добавить немного куриного мяса. Это придаст пельменям легкости. Чтобы фарш не был слишком сухим, рекомендуется использовать немного свиного жира.

Лук — незаменимый ингредиент, который сделает мясо сочным. Его можно мелко нарезать или прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Специи тоже играют важную роль. Чёрный перец, чеснок и лавровый лист придадут фаршу характерный аромат.

Для любителей экспериментов в фарш можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку. Это немного оживит классику и добавит новых вкусовых ноток.

Рецепт пельменного фарша:

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свиной жир — 50 г
  • Укроп — 1 пучок (по желанию)

 

Все виды мяса и лук прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, перец и жир, тщательно перемешайте до однородности. При желании добавьте нарезанный укроп.


«Попробовала добавить немного тимьяна — аромат стоял на весь дом», «Я добавляю соевый соус — получается очень оригинально», «Неожиданно вкусно с добавлением оливкового масла», — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий