«Проще добиться идеальной текстуры»: для чего в фарш добавляют яйцо

Яйцо — важный ингредиент, который часто добавляют в фарш для различных блюд. Оно играет ключевую роль в связывании компонентов, обеспечивая нужную текстуру и форму котлет, тефтелей и других изделий.
Помимо связывающих свойств, яйцо придает фаршу мягкость и сочность. Белок и желток помогают равномерно распределить влагу, что делает готовое блюдо более нежным и вкусным. Это особенно важно, если используется сухое мясо или много хлеба.
Укладка яйца в фарш улучшает его питательные свойства. Яйцо обогащает фарш белками, витаминами и полезными жирами, которые полезны для организма. Это делает блюдо более сбалансированным в питательном плане и насыщенным.
Рецепт фарша с яйцом: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Лук измельчите, смешайте с фаршем, яйцом и сухарями. Добавьте специи и формируйте изделия для обжарки или запекания.
«Действительно, яйцо добавляет сочности, мои котлетки никогда не распадаются», «Хороший совет, так проще добиться идеальной текстуры», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
