Популярный в соцсетях эндокринолог Франсиско Росеро выступил против одного из самых устойчивых мифов о «здоровом» завтраке. По его словам, овсянка — не лучший вариант для начала дня, а вот пара яиц — куда более разумный выбор.
Специалист отметил, что овес является углеводом. Начать день с каши, тем более сладкой, — значит спровоцировать лишний скачок глюкозы и ослабить чувствительность к инсулину.
Росеро сослался на исследования, показавшие, что завтрак с яйцами эффективнее снижает выработку грелина (гормона голода), лучше насыщает и помогает избежать переедания в течение дня.
Росеро также отметил, что употребление яиц не влияет на уровень холестерина в крови, как прежде считалось. Напротив, благодаря продукту повышается уровень «хорошего» холестерина, а вместе с ним — концентрация каротиноидов и прочих антиоксидантов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Овсянку врач полностью не запрещает, он лишь предлагает сместить ее употребление на более позднее время суток, когда гликемический эффект от углеводов будет менее выражен, процитировало медика издание El Espanol.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: