Какая окрошка полезнее? Кефир, квас, сыворотка или "минералка" — шеф подобрал лучшие варианты на лето

Какая окрошка полезнее? Кефир, квас, сыворотка или "минералка" — шеф подобрал лучшие варианты на лето

По словам шеф-повара Григория Мосина, кефирная окрошка — один из самых полезных вариантов. Кефир содержит пробиотики, а значит, улучшает пищеварение. 

Окрошку на квасе тоже можно есть, если нет проблем с ЖКТ. Живой хлебный квас богат витаминами группы B, ферментами и молочной кислотой, но довольно резок. Главное, уточнил собеседник "Газеты.Ru", выбирать натуральный напиток без сахара и консервантов.

А вот тем, кто следит за калориями, стоит обратить внимание на сыворотку или минеральную воду — самые нейтральные и “легкие” основы для окрошки. 

Григорий Мосин добавил, что в целом каждая окрошка хороша по-своему. 


"Для бодрости и традиционного вкуса — квас. Для пользы пищеварению — кефир или сыворотка. Для легкости — минералка. Главное — свежие овощи, качественное мясо (или грибы для постного варианта) и правильный баланс кислоты и пряностей", — заключил шеф.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий