Она снижает риск болезней: в Роспотребнадзоре сказали, какую зелень нужно есть каждый день

Регулярное употребление "зеленых" продуктов снижает риск хронических заболеваний.
Зелень — латук, рукола, пекинская капуста, укроп, петрушка и кинза — содержит витамины K, C, E, бета-каротин, а также важные минералы, такие как кальций, калий, магний и железо, клетчатку, лютеин и даже жирные кислоты омега-3.
"Регулярное употребление помогает стимулировать пищеварение, поддерживать работу эндокринной системы и снижать риск возникновения хронических заболеваний", — объяснили представители ведомства в интервью РИА "Новости".
При этом не вся зелень одинаково полезна. В Роспотребнадзоре советуют избегать "стихийных" торговцев на улицах — слишком велик риск наткнуться на продукцию сомнительного качества.
В магазинах и на сертифицированных рынках существует контроль качества. Перед покупкой обратите внимания, чтобы листья у выбранных продуктов были яркими, без пятен и запаха затхлости.
Перед подачей любую зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой в течение 5 минут, а при возможности — замочить в чистой воде на час.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?
