Она снижает риск болезней: в Роспотребнадзоре сказали, какую зелень нужно есть каждый день

Она снижает риск болезней: в Роспотребнадзоре сказали, какую зелень нужно есть каждый день

Регулярное употребление "зеленых" продуктов снижает риск хронических заболеваний.

Зелень — латук, рукола, пекинская капуста, укроп, петрушка и кинза — содержит витамины K, C, E, бета-каротин, а также важные минералы, такие как кальций, калий, магний и железо, клетчатку, лютеин и даже жирные кислоты омега-3.


"Регулярное употребление помогает стимулировать пищеварение, поддерживать работу эндокринной системы и снижать риск возникновения хронических заболеваний", — объяснили представители ведомства в интервью РИА "Новости".


При этом не вся зелень одинаково полезна. В Роспотребнадзоре советуют избегать "стихийных" торговцев на улицах — слишком велик риск наткнуться на продукцию сомнительного качества.

В магазинах и на сертифицированных рынках существует контроль качества. Перед покупкой обратите внимания, чтобы листья у выбранных продуктов были яркими, без пятен и запаха затхлости. 

Перед подачей любую зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой в течение 5 минут, а при возможности — замочить в чистой воде на час.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий