Продукт №1 для снижения "плохого" холестерина — не редкий суперфуд, а знакомая всем крупа

По мнению специалистов, этот продукт — одно из самых действенных натуральных средств для снижения уровня "плохого" холестерина (ЛПНП).
Диетологи-эксперты издания EatingWell, ссылаясь на результаты недавних исследований, раскрыли секрет пользы овса. В этом злаке есть бета-глюкан, особый тип растворимой клетчатки. Он образует в организме гель, который как губка впитывает холестерин и жиры, помогая организму безопасно избавиться от них.
В 150–200 г овсянки содержится около 2 г такой клетчатки. Следовательно, регулярное употребление овса способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, овес помогает стабилизировать уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости. Это делает его полезным не только для здоровья сердца, но и для контроля веса и снижения риска диабета.
Наибольшую пользу приносит цельный овес (овсяная крупа, овсяные хлопья), а не продукты быстрого приготовления с добавленным сахаром.
В день человеку нужно около 30 г клетчатки — часть этой нормы легко получить, добавив овес в рацион. Его можно использовать не только в кашах, но и в выпечке, смузи и запеканках.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи
