Для защиты ДНК и стройности: вот как выбрать редис, который точно принесет пользу

Летние салаты и окрошка становятся и ярче, и вкуснее благодаря редиске. Свежий и хрустящий овощ точно будет уместен в рационе, если правильно его выбрать.
Диетолог Елена Соломатина напомнила, что редиска является источником клетчатки, витаминов и минералов, которые не только поддерживают пищеварение, но и способствуют защите клеточной ДНК от повреждений. Свои свойства овощ сохраняет даже при легкой термообработке, поэтому его вполне можно запекать.
Порой редис, купленный на рынке или в магазине, кажется слишком рыхлым и безвкусным. Чтобы этого избежать, ищите упругий корнеплод со свежей, зеленой ботвой и белым "хвостиком". Слишком крупный редис не всегда хороший — часто он горчит. Соломатина в интервью "Вечерней Москве" посоветовала брать среднего размера.
Ранее диетолог Людмила Микитюк предупредила, что злоупотреблять редисом ни в коем случае нельзя.
"Употреблять его надо умеренно, не более пяти-шести штук в день, а у кого есть проблемы с работой желудка или кишечника, кушать его надо не чаще одного раза в неделю", — уточнила врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо
