Какой гарнир можно назвать самым полезным — это не макароны и даже не гречка

Какой гарнир можно назвать самым полезным — это не макароны и даже не гречка

Ответ на вечный вопрос "что приготовить на гарнир?" найден — разобраться помогли ученые. 

Исследование Иллинойсского технологического института показало, что нут и черная фасоль отличаются выраженными оздоровительными свойствами. Доказать это получилось в ходе эксперимента.

В течение 12 недель 72 добровольца с преддиабетом ели в день по 200 г нута, черной фасоли или риса. Результаты впечатлили.

Нут заметно снижал уровень холестерина, а фасоль уменьшала маркеры хронического воспаления — в частности, уровень интерлейкина-6, что особенно важно для людей с нарушениями обмена веществ, у которых высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые отметили, что бобовые будут полезны не только людям с предрасположенностью к диабету или сердечным проблемам. И фасоль, и нут являются ценными источниками изофлавонов, растительных эстрогенов, поддерживающих здоровье сердца, костей и мозга.

Еще один плюс — изофлавоны снижают риск рака, чувствительного к эстрогену, включая рак груди и яичников, добавили эксперты "Доктор Питер".

В качестве гарнира можно подавать как приготовленные замоченные или замороженные смеси, так и консервированные варианты без избытка соли и прочих добавок.

Однако консультация врача перед включением бобовых в рацион не помешает, ведь продукт неоднозначно влияет на пищеварение при чувствительном ЖКТ. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий