Сколько хранится окрошка в холодильнике? Не спешите есть, если появились эти изменения

Окрошка — один из самых рискованных продуктов в плане пищевой безопасности, особенно в жару, предупредили в Роскачестве.
По словам Елены Спеценко, директора Центра компетенций в области пищевой безопасности, хранить окрошку в холодильнике дольше суток нельзя. Причем это касается не только готового блюда, но и уже нарезанных, но не заправленных ингредиентов.
Если вы добавили кефир или квас, то суп нужно съесть за 6–8 часов. Кислая среда (кефир, сыворотка, квас) лишь немного тормозит развитие микробов, но не останавливает его полностью. Уже через 2–3 часа при комнатной температуре начинается активное размножение бактерий и процесс брожения.
Срок годности окрошки сокращается еще больше, если вы использовали продукты с истекающим сроком годности — например, колбасу или домашний квас. Риск отравления в таких случаях резко возрастает.
Что делать, чтобы не отравиться? Собеседница "Ленты.ру" посоветовала хранить компоненты окрошки по отдельности и смешивать их только перед подачей на стол. Готовую окрошку нужно убирать в холодильник в плотно закрытой посуде. А блюдо, в котором появились странный запах, кислота, газы или мутность, лучше вообще не пробовать.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
