"Моча окрашивается": в каком виде свекла полезнее, объяснил доктор Мясников

Почему свеклу нужно обязательно включать в рацион, чем она полезна? Ответ на эти вопросы знает доктор Александр Мясников.
В эфире авторской программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" врач отметил, что свекла богата природными соединениями — нитратами.
Они, в свою очередь, превращаются в оксид азота. Это вещество расширяет сосуды и способствуют снижению артериального давления. Поэтому овощ полезен гипертоникам и тем, кто поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Также в свекле есть бетаин — благодаря ему корнеплод имеет насыщенный красный цвет. Согласно исследованиям, бетаин помогает увеличить мышечную массу, повысить выносливость и снизить жировые отложения.
"Если после употребления свеклы моча окрашивается в розовый цвет, это может сигнализировать о нехватке железа в организме. Кроме того, свекла официально признана продуктом с противораковыми свойствами", — подчеркнул врач.
По словам теледоктора, полезнее всего — сырая свекла. Дело в том, что термическая обработка снижает содержание витаминов и активных веществ.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления
