Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Пирог из клубники и ревеня с заварным кремом: гости будут в восторге

Пирог из клубники и ревеня с заварным кремом: гости будут в восторге
Пирог из клубники и ревеня с заварным кремом: гости будут в восторге

Есть блюда, которые запоминаются с первого укуса. Этот пирог из клубники и ревеня с заварным кремом — именно такой. Сочетание нежной текстуры, сочных ягод и легкой кислинки создает неповторимый вкусовой букет, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • основа для пирога — 1 шт.
  • ревень — 700 г
  • клубника — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • клубничное варенье — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мускатный орех — 0, 25 ст. л.
  • вода — 0, 25 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Поместите основу для пирога в форму диаметром 23 см и поставьте ее на противень.
  2. Соедините нарезанный ревень и клубнику в миске, затем аккуратно выложите смесь на основу, равномерно распределяя.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, сахар, молоко, муку и мускатный орех до однородности. Осторожно влейте полученную смесь на ревень. Распределите масло поверх начинки.
  4. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 1 час, пока ревень не станет мягким, а начинка не загустеет. 
  5. В небольшой емкости смешайте клубничный джем с водой и подогрейте в микроволновой печи около 15 секунд. Полученной глазурью смажьте верх пирога и дайте ему остыть.

При желании клубнику можно заменить на малину — вкус будет слаще. Если вы любите кислые десерты, попробуйте добавить вишню и отрегулировать уровень сладости. Рекомендуем пробовать начинку во время приготовления — так вы точно найдете баланс сладости.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.