Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Маринованные чесночные стрелки — рецепт аппетитной заготовки на зиму

Маринованные чесночные стрелки — рецепт аппетитной заготовки на зиму
Маринованные чесночные стрелки — рецепт аппетитной заготовки на зиму

Чтобы получить крупный и сочный урожай чеснока, опытные огородники рекомендуют вовремя удалять чесночные стрелки, когда они закрутились в один полный виток. Помимо пользы для головки чеснока, сами стрелки — прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов, особенно для заготовок на зиму.

Маринованные чесночные стрелки — это классика. Они станут отличным дополнением к отварному или жареному картофелю и мясным блюдам. По вкусу они менее острые, чем зубчики чеснока, а по текстуре напоминают молодую спаржу. Предлагаем вам простой рецепт маринованных чесночных стрелок, рассчитанный на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 2–3 пучка
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте чесночные стрелки и нарежьте их на палочки длиной 3-4 см. Желательно не использовать завязь (кончик стрелки).
  2. Простерилизуйте банки и высушите их. Плотно уложите в банки нарезанные стрелки.
  3. Нарежьте лимон дольками и добавьте по несколько долек в каждую банку. Туда же положите лавровый лист.
  4. Залейте банки кипятком доверху. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
  5. Слейте воду из банок в кастрюлю и доведите до кипения. Повторите эту процедуру: залейте банки кипятком, оставьте на 15 минут, слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  6. Добавьте в каждую банку соль, сахар и уксус. Для банки объемом 0,5 л потребуется 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса.
  7. Залейте чесночные стрелки кипящим маринадом.
  8. Закатайте банки крышками с помощью закаточной машинки и переверните вверх дном. Через 3-4 дня маринованные чесночные стрелки будут готовы к употреблению.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.