Геронтолог посоветовал избегать этой рыбы, если планируете долго жить: она копит ртуть и мышьяк

Хотите жить долго и здорово — пересмотрите свой рацион, заявил геронтолог.
Рыба считается ценным источником белка. Пожилым людям нельзя часто употреблять красное мясо, а морепродукты отлично его заменяют. Однако, по словам эксперта по долголетию Вальтера Лонго, некоторые виды рыбы не продляют жизнь, а лишь усугубляют возрастные проблемы со здоровьем.
Ученый отметил, что крупные и долгоживущие морские обитатели (например, тунец) накапливают в себе тяжелые металлы, в частности ртуть и мышьяк. Эти токсины, задерживаясь в организме человека, повреждают нервную систему, ослабляют иммунитет и повышают риск опухолей.
Лонго в беседе с El Espanol рекомендовал придерживаться простых правил. Так, предпочтение лучше отдавать мелким видам: скумбрии, сардинам, анчоусам. При этом есть один и тот же вид рыбы чаще 1 раза в неделю нежелательно.
Дикая форель, треска и лосось должны быть выращены в чистых естественных или промышленных условиях. Найти качественный продукт получится только в сертифицированных магазинах.
В целом любую рыбу необходимо замораживать сразу после покупки, если вы не планируете съесть ее сразу, и хранить максимум 2–3 месяца. Так получится избежать отравления.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
