Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Меньшее из зол? Диетологи обсудили, чем говяжий жир лучше растительного масла

Меньшее из зол? Диетологи обсудили, чем говяжий жир лучше растительного масла
Меньшее из зол? Диетологи обсудили, чем говяжий жир лучше растительного масла

Еще есть люди, которые предпочитает жарить не на подсолнечном или оливковом масле, а на говяжьем жире. Что заставляет их сделать такой выбор? 

"Сторонники" животного жира уверяют, что он лучше переносит высокие температуры, меньше окисляется и не превращается в канцероген. Но правда ли это так? Ответ в разговоре с Huffpost дала клинический диетолог Эми Рейзенберг. 

Говяжий жир получают из жировой прослойки вокруг почек и поясницы коровы. Его топят, очищают, и получается продукт с плотной текстурой и желтоватым оттенком. Температура дымления у него — около 200°C, так что жир действительно устойчивее сливочного масла с точкой дымления 120–150°C.

В отличие от растительных масел, в жире почти нет полиненасыщенных жиров. Именно они при сильном нагревании дают окисление и образование вредных соединений. 

Но диетолог поспешила остудить общественный ажиотаж. Попробовать приготовить еду на говяжьем жире раз-два, для интереса, можно. Но возводить его в ранг суперфудов и употреблять на постоянной основе не стоит. 

Половина состава говяжьего жира — это насыщенные жиры, которые могут повышать уровень холестерина и риск атеросклероза. Особенно это опасно для людей с семейной предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. 


"Оливковое масло и масло авокадо богаты мононенасыщенными жирами, то есть омега-3, которые наш организм не вырабатывает. Оливковое масло имеет низкую точку дымления и не подходит для выпечки или жарки, зато масло авокадо — вполне", — уточнила диетолог Грейс А. Дероша.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.