Вместо шашлыка: куриные лепешки с йогуртовым соусом и лимоном в духе Мексики

Вместо шашлыка: куриные лепешки с йогуртовым соусом и лимоном в духе Мексики

Устали от традиционных пикников с углем и дымом? Представляем идеальное решение — мексиканские лепешки с курицей, которые по вкусу не уступят классическому шашлыку, но готовятся гораздо проще и быстрее!

Их можно приготовить дома на сковороде гриль или воспользоваться решеткой и мангалом — в любом случае вкус будет отличный.

Ингредиенты:

  • лепешки — 4 шт;
  • куриное филе — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • салат — 1 шт.
  • красный перец — 0, 25 шт.
  • чеснок — 3 зубчика 
  • корица — щепотка
  • греческий йогурт — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу на полоски и выложите их в глубокую миску. Добавьте лимонную цедру и сок, измельченный чеснок, оливковое масло и корицу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике 1 час. 
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте полоски на сильном огне. При необходимости посолите по вкусу.
  3. Быстро прогрейте лепешки на сковороде около минуты. Выложите их на тарелки, смажьте каждую 0,5 ст. л. йогурта. Распределите жареную курицу по лепешкам, сверху добавьте оставшийся йогурт. Украсьте мелко нарезанным красным перцем и листьями салата. Подавайте, свернув лепешки конвертиком или рулетиком.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий