"Они не жирные, как жареные": готовим воздушные творожные пончики всего за 20 минут

"Они не жирные, как жареные": готовим воздушные творожные пончики всего за 20 минут

Творожные пончики — это вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить без использования масла для жарки. Такой вариант подходит тем, кто следит за питанием или просто хочет попробовать что-то новое.

Выпекаются пончики в духовке, что делает их менее калорийными, но не менее аппетитными. Рецепт прост, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Для приготовления понадобится:

  • творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • щепотка соли

Сначала смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль — тесто должно быть мягким, но не липким. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут, пока пончики не станут золотистыми. После остывания можно посыпать их сахарной пудрой или полить медом, рассказали на YouTube-канале "Дом и сад".

Такое лакомство подходит для утреннего чая или легкого перекуса. Пончики легко приготовить даже без особых навыков в кулинарии, а продуктовый состав доступен для большинства.


"Готовила пончики по этому рецепту — получилось очень вкусно. Они не жирные, как жареные, и понравились всей семье", "Добавила в тесто немного корицы — аромат был просто замечательный", — пишут в Сети. 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий