Кокосовые конфеты, которые идеально подойдут к чаю и к кофе — рецепт

Кокос с шоколадом уже успел стать классикой десертов. Поэтому мы делимся с вами рецептом нежнейших конфет, в которых переплетается нежность ореха и сливочность белого шоколада.
Ингредиенты:
- сахар — 400 г
- кокосовая стружка — 360 г
- сгущенка — 200 г
- молоко — 120 мл
- белый шоколад — 240 г
Приготовление:
- Подготовьте форму 20 см, застелите ее бумагой для выпечки.
- В кастрюле смешайте сахар, сгущенное и цельное молоко. Варите на среднем огне 16 минут, постоянно помешивая.
- Перелейте в миксер, добавьте шоколад и масло. Взбивайте 1 минуту на низкой скорости, затем 5–6 минут на средней.
- Добавьте половину кокосовой стружки, вылейте в форму. Посыпьте оставшейся стружкой, слегка придавите.
- Оставьте застывать на 8–10 часов при комнатной температуре. Нарежьте на 64 квадратика и подавайте к чаю.
Для наилучшего результата важно использовать качественный белый шоколад, внимательно следить за температурой при варке сиропа и не передерживать смесь на огне.
Дайте конфетам полностью застыть перед нарезкой, не накрывая их во время остывания. Это обеспечит правильную текстуру и легкость нарезки готового продукта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
