Какие продукты опасны летом: рисковать нельзя — исключить

Какие продукты опасны летом: рисковать нельзя — исключить

Летом организму не следует перенапрягаться. Это касается и физической активности в жару, и процесса пищеварения. 

Диетолог Римма Мойсенко в беседе с "Радио 1" посоветовала ограничить или исключить определенные продукты в летнем рационе. Эта практика поможет сохранить здоровье. 

В первую очередь врач предложила попрощаться с тяжелым мясом вроде свинины. Жирные и тем более жареные продукты, на переваривание которых у организма тратится много энергии, могут нарушить обменные процессы, ослабить кишечную микрофлору и понизить иммунитет. 

Хорошей альтернативой станут тушеные или вареные курица, индейка, рыба и морепродукты в сочетании с овощами. 

Также в "черный список" должны попасть чипсы, копчености, орешки и все пересоленое. В жару продукты вроде этих провоцируют обезвоживание и отечность, чем усугубляют состояние.

У гипертоников обостряются проблемы с давлением, а здоровые люди отмечают повышенную утомляемость, головные боли и слабость.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий