Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу

Многие привыкли думать, что приготовление маринованных закусок занимает уйму времени. На самом деле это не совсем так: шампиньоны по этому рецепту можно приготовить всего за 15 минут. Для лучшего результата рекомендуем оставить их на 2–3 дня.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 450 г
- вода — 200 мл
- белый уксус — 100 мл
- сахар — 50 мл
- соль — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- черный перец горошком — 1 ч. л.
- семена горчицы — 1 ч. л.
- укроп — 2 веточки
Приготовление:
- Вымойте шампиньоны под проточной водой. Если грибы крупные, разрежьте их
- В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
- В стерилизованные банки выложите измельченный чеснок и все специи. Аккуратно уложите подготовленные грибы.
- Залейте горячим маринадом, убедившись, что грибы полностью покрыты жидкостью. Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
в сервисах Google
ПодписатьсяОценить0.00
0
Читают сейчас

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма
