Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу

Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу

Многие привыкли думать, что приготовление маринованных закусок занимает уйму времени. На самом деле это не совсем так: шампиньоны по этому рецепту можно приготовить всего за 15 минут. Для лучшего результата рекомендуем оставить их на 2–3 дня.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 450 г 
  • вода — 200 мл
  • белый уксус — 100 мл
  • сахар — 50 мл
  • соль — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  • укроп — 2 веточки

Приготовление:

  1. Вымойте шампиньоны под проточной водой. Если грибы крупные, разрежьте их
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  3. В стерилизованные банки выложите измельченный чеснок и все специи. Аккуратно уложите подготовленные грибы. 
  4. Залейте горячим маринадом, убедившись, что грибы полностью покрыты жидкостью. Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий