Не витамины, а яд: нутрициолог объяснила, как выбирать молодой картофель

С приходом лета прилавки заполнились молодым картофелем — ароматным, нежным, будто созданным для летней кухни. Как выбрать качественный урожай? Рассказала нутрициолог Екатерина Панкова.
В разговоре с "ФедералПресс" специалист заметила, что при покупке овощей нужно обязательно обращать внимание на их внешний вид.
Так, в зеленых пятнах на кожуре молодого картофеля прячется соланин — токсичное вещество, способное вызывать отравление.
И, конечно, корнеплод должен быть твердым, без гнили и повреждений. Увы, никакой термической обработкой такой картофель не спасти.
Вместе с тем Панкова посоветовала выбирать корнеплоды у проверенных поставщиков. При недобросовестном выращивании в клубнях могут остаться следы пестицидов.
Врач-диетолог Маргарита Королева также добавила, что в молодом картофеле много калия, а значит, он пригодится пожилым людям для поддержки сердца и сосудов. Однако, чтобы получить максимум пользы, картошку стоит есть в остывшем виде. Такая форма крахмала лучше усваивается.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?
