Какая зелень может спровоцировать тромбоз — если есть риск, придется отказаться

Какая зелень может спровоцировать тромбоз — если есть риск, придется отказаться

Зелень, которую принято считать символом здорового питания, может сыграть злую шутку с организмом. 

Диетолог Анна Белоусова рассказала, что петрушку, укроп, шпинат и зеленый лук стоит употреблять с осторожностью тем, у кого есть склонность к тромбозам.

Все дело в "составе" зелени. Обычно она богата витамином K — веществом, которое отвечает за свертываемость крови. Избыток витамина может привести к ее сгущению, а это уже прямой путь к серьезным осложнениям. Самое опасное из них — тромбоэмболия легочной артерии.


"Зеленый лучок, укроп, петрушка, салатик, щавель, шпинат, если кто-то выращивает, и замечательная молодая крапивка, из которой сейчас все варят щи, — вот это все богатые источники витамина К", — уточнила Белоусова в комментарии "Царьграду".


Если идет прием препаратов для разжижения крови или есть проблемы с сосудами, то возможность и норму потребления перечисленных продуктов определяет лечащий врач.

Также диетолог отметила, что при повышенной свертываемости крови не следует "заливаться" зеленым чаем. Он и сам по себе и в сочетании с блюдами с зеленью делает ситуацию "очень критичной".

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий