Вместо птицы, рыбы и яиц: названы 3 ореха с неожиданно высоким содержанием белка

Вместо птицы, рыбы и яиц: названы 3 ореха с неожиданно высоким содержанием белка

Многие привыкли считать яйца, белое мясо и морепродукты эталонами белковых продуктов. Но диетологи напоминают: есть орехи, которые легко обгоняют все перечисленные источники.

Арахис, миндаль и фисташки — настоящие чемпионы по содержанию белка, сообщили эксперты издания EatingWell. Помимо него, в этих орехах много клетчатки, которая помогает контролировать аппетит, стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает энергию в течение дня.

Арахис, пожалуй, самый недорогой, сытный и богатый белком продукт (в 30–40 г — 7 г белка и 2 г клетчатки). Миндаль, в свою очередь, даст не только белок и клетчатку, но и порцию антиоксидантов, поддерживающих здоровье сердца. А фисташки дополнительно содержат витамин B6, калий и марганец.

Главное условие, которое советуют соблюдать врачи, — употребление правильного количества орехов в день. Не нужно слишком полагаться на их пользу. Узнайте точные рекомендованные дозы и не отходите от них, чтобы не спровоцировать аллергию, проблемы с ЖКТ и другие неприятные последствия.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий