Клафути с черешней: французский десерт для уютного вечера

Клафути с черешней: французский десерт для уютного вечера

Сезон черешни сейчас в самом разгаре. Если вы уже успели сделать компоты, чизкейки и соусы, предлагаем приготовить с сезонной ягодой французский клафути. Это десерт, представляющий нечто среднее между запеканкой и пирогом. Готовится он без муки, поэтому получается очень нежным.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 250 мл 
  • сахар — 120 г 
  • яйца — 4 шт.
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • черешня — 500 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Влейте молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Добавьте кукурузный крахмал и соль, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Выложите черешню в подготовленную форму. Посыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Аккуратно залейте тесто поверх вишни
  4. Выпекайте клафути 40–45 минут до золотистой корочки.

Клафути можно приготовить не только с ягодной начинкой. Попробуйте другие вариации из нашей таблицы:

Вид начинкиИнгредиентыСпеции
ФруктоваяГруши, яблоки, персикиКорица, кардамон
ЦитрусоваяАпельсины, лимоны, лаймыГвоздика, ваниль
ЭкзотическаяМанго, ананас, папайяИмбирь, корица
СмешаннаяВишня, черника, яблоко, грушаМускатный орех, ваниль

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий