Реклама
Калитки — это не просто выпечка, это часть истории и культуры Карелии. Эти пирожки веками пекли в крестьянских домах, передавая рецепты из поколения в поколение. Приготовьте калитки, и убедитесь в их вкусе сами.
Для начинки:
Карельские калитки практически универсальны — все дело в пресном тесте. Вы можете использовать начинку из рецепта или проявить фантазию и попробовать что-то свое. Собрали основные наполнения в таблице:
Тип начинки | Ингредиенты | Особенности приготовления |
---|---|---|
Каши | Пшено, рис, гречка, перловка | Варить на молоке с маслом |
Творожные | Творог, яйца, зелень | Смешивать до однородной массы |
Грибные | Шампиньоны, вешенки, лесные грибы | Обжаривать с луком |
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: