"Очень ароматно": такой летний компот из ягод можно готовить хоть каждый день

Летний компот — это отличный способ сохранить вкус свежих ягод и насладиться освежающим напитком даже в жару. Готовить его просто, а результат радует всех, от детей до взрослых.
Для компота можно использовать любые сезонные ягоды: клубнику, малину, чернику, смородину или вишню. Сочетание ягод дает напитку насыщенный аромат и яркий цвет, а его вкус можно регулировать добавлением сахара.
Ингредиенты:
- Ягоды — 500 г (можно брать смесь или один вид)
- Сахар — 150 г (по вкусу можно добавить больше или меньше)
- Вода — 2 л
- Лимон — половинка для придания легкой кислинки
Приготовление:
Вымойте ягоды под проточной водой и удалите веточки, листья, если есть. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте ягоды в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 7–10 минут. Ягоды должны отдать свой сок, но не развариться полностью. В конце приготовления можно добавить тонко нарезанный лимон или немного лимонного сока. Это сделает вкус более освежающим, пишет сайт "Едим Дома". Снимите кастрюлю с огня, дайте компоту немного остыть и настояться.
"Добавляю в компот немного мяты — получается очень ароматно", "Сахар заменяю медом, чтобы сделать напиток полезнее", "Если ягоды замороженные, то варю чуть дольше — вкус все равно отличный", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья
