Турецкий сериал "Зимородок" завоевал сердца зрителей не только драматичной историей, но и атмосферой семейных традиций, где еда играет важную роль. В каждой серии можно заметить, как герои собираются за столом, наслаждаясь блюдами национальной кухни.
Одним из таких моментов стал эпизод с подачей ачмы — традиционных турецких булочек. Они идеально вписываются в утреннюю трапезу или чайные посиделки, напоминая о теплоте и уюте домашнего круга.
Ачма — мягкие булочки с нежной текстурой, которые легко приготовить. Для теста потребуются: 500 г муки, 200 мл теплого молока, 100 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 яйцо для смазывания.
Вначале дрожжи смешиваются с молоком и сахаром, чтобы "активироваться". Затем добавляются масло, соль и постепенно вводится мука. Тесто вымешивается, пока не станет эластичным, и оставляется на 1 час для подъема. После этого формируются булочки, которые смазываются яйцом и отправляются в духовку на 190°C на 20 минут до золотистого цвета.
"После сцены с ачмой решил попробовать приготовить сам — получилось мягко и вкусно", "Сериал вдохновляет на знакомство с турецкой кухней. Ачма стала моим любимым рецептом для завтраков", — пишут в Сети поклонники сериала "Зимородок".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: