Этот йогуртовый торт готовится меньше часа: рецепт раскрыла французский шеф-повар

Шеф-повар Манон Лагрев поделилась рецептом торта, который стал любимым у ее семьи. Все готовится в одной кастрюле, а ингредиенты удобно отмерять... пустой банкой из-под йогурта.
Этот йогуртовый торт (gâteau au yaourt) — один из самых простых французских десертов. Он получается влажным, мягким и отлично сочетается с любыми фруктовыми и ягодными начинками.
Перед приготовлением найдите пустую баночку от йогурта (объемом 125 г). Затем соберите ингредиенты. Понадобятся 1 банка греческого йогурта, 2 банки сахара, 3 яйца, 1 банка оливкового масла, 3 банки муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и ягоды по вкусу.
Смешайте в миске йогурт, сахар и яйца до однородной массы. Влейте масло, добавьте ваниль. Засыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Форму (лучше всего кексовую или для хлеба) смажьте и присыпьте мукой. Ягоды немного обваляйте в муке и выложите сверху на тесто — так они не опустятся на дно.
Выпекайте торт при 180°C 35 минут. После остудите, переверните и украсьте сахарной пудрой или веточкой розмарина.
Манон в интервью Daily Record назвала этот десерт своей "палочкой-выручалочкой". Он действительно подойдет и для тихого домашнего чаепития, и для праздника.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков
