Утиная грудка с соусом из черешни: ресторанное блюдо для особых случаев

Утиная грудка с соусом из черешни: ресторанное блюдо для особых случаев

Многие привыкли считать, что утиная грудка — сугубо ресторанное удовольствие. Но это не так: птицу легко приготовить дома, а в сочетании с кисло-сладким вишневым соусом она получается по-настоящему вкусной. Делимся интересным рецептом, который идеально подойдет для особенного вечера или праздничной трапезы.

Основные ингредиенты

  • утиная грудка с кожей — 4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для соуса:

  • черешня — 400 г
  • красное вино — 150 мл
  • бальзамический уксус — 75 мл
  • коричневый сахар — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Промокните утиные грудки бумажным полотенцем. Сделайте диагональные надрезы на коже, не задевая мясо. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Обжарьте утиные грудки кожей вниз около 8-10 минут до хрустящей корочки на сильном огне. Переверните и жарьте еще 5–7 минут до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.
  3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте в той же сковороде, где была утка. Добавьте черешню, вино, уксус и сахар. Доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Процедите соус через сито, если хотите избавиться от косточек.
  5. Нарежьте утиные грудки слайсами. Полейте горячим вишневым соусом и подавайте.

Рекомендуем не солить утку заранее — соль вытянет влагу и мясо станет сухим. Чтобы сохранить сочность птицы, оставьте ее “отдохнуть” после жарки. Подавать блюдо можно с любимым гарниром: картофельное пюре или рис подойдут идеально. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий