Свиные фрикадельки по-азиатски: пикантное блюдо для любителей “погорячее”

Любите, когда еда обжигает? Попробуйте приготовить свиные фрикадельки в лучших традициях азиатской кухни — сочные, ароматные и с таким характером, что даже самый искушенный гурман не устоит!
Ингредиенты:
- свиной фарш — 500 г
- соус шрирача — 2–3 ст. л.
- панировочные сухари — 100 г
- зеленый лук — 2–3 стебля
- имбирь — 50 г
- чеснок — 2–3 зубчика
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°C.
- В большой миске смешайте свиной фарш, соус шрирача, панировочные сухари, нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешайте руками до однородности.
- Сформируйте шарики: сделайте 16 круглых мясных шариков диаметром примерно 4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, оставляя пространство между ними.
- Запекайте фрикадельки в разогретой духовке около 15 минут до золотистой корочки и полной готовности.
Для этих фрикаделек можно использовать и другие соусы. Шрирача известен своим пикантным вкусом, но при желании стоит попробовать приготовить классический азиатский соус. Для приготовления нужно смешать 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара и 2 зубчика чеснока.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
