Свиные фрикадельки по-азиатски: пикантное блюдо для любителей “погорячее”

Свиные фрикадельки по-азиатски: пикантное блюдо для любителей “погорячее”

Любите, когда еда обжигает? Попробуйте приготовить свиные фрикадельки в лучших традициях азиатской кухни — сочные, ароматные и с таким характером, что даже самый искушенный гурман не устоит!

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 500 г
  • соус шрирача — 2–3 ст. л.
  • панировочные сухари — 100 г 
  • зеленый лук — 2–3 стебля
  • имбирь — 50 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, соус шрирача, панировочные сухари, нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешайте руками до однородности.
  3. Сформируйте шарики: сделайте 16 круглых мясных шариков диаметром примерно 4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, оставляя пространство между ними.
  4. Запекайте фрикадельки в разогретой духовке около 15 минут до золотистой корочки и полной готовности.

Для этих фрикаделек можно использовать и другие соусы. Шрирача известен своим пикантным вкусом, но при желании стоит попробовать приготовить классический азиатский соус. Для приготовления нужно смешать 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара и 2 зубчика чеснока.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий