Как выбрать соль и не нарваться на подделку? Запомните три простых правила

Многие россияне жалуются на соль. Да, в некоторых случаях вкус привычной всем приправы заметно изменился. Объясняем, на что нужно обращать внимание при покупке.
Производители давно используют маркетинговые уловки, на которые клюют многие покупатели. А ведь некоторые названия могут не соответствовать месту добычи. Если на пакете указан тот или иной регион, значит, соль там не добывали, а просто расфасовали.
Морская соль из центральных регионов России и даже Белоруссии, скорее всего, подделка. Ведь моря в этой части земного шара нет. А морскую соль, как известно, добывают у моря.
Таким образом, в первую очередь нужно обращать внимание на регион добычи и производителя.
Во-вторых, нужно обязательно изучить состав продукта. Надпись "Без ГМО" не должна привлекать ваше внимание. Ведь в соли нет и не может быть ГМО — это опять проделки маркетологов.
Йодированная соль в идеале должна иметь 40±15 мкг йода на один грамм продукта. Если больше или меньше — лучше отложить пачку в сторону.
В-третьих, в составе не должно быть ничего, кроме соли поваренной или морской. Нерастворимые вещества должны составлять не более 0,03 процентов, заявили в Роскачестве.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
