Названа главная ошибка при употреблении кофе — становится не просто "пустым", а вредным

Для многих людей день по-настоящему начинается только после первой чашки кофе. Напиток бодрит, поднимает настроение и помогает проснуться. Но, предупредила фармацевт и диетолог Паула Мартин, иногда кофе "играет" против нас.
По словам врача, пить кофе сразу после еды или во время приема пищи довольно рискованно. Именно в этот момент напиток может помешать организму усвоить железо — важнейший минерал для энергии, иммунитета и ясного ума.
Железо отвечает за транспорт кислорода по организму. Его дефицит ведет к постоянной усталости, рассеянности, снижению физической выносливости. Как объяснила изданию El Espanol Паула Мартин, кофе содержит вещества, которые блокируют всасывание железа.
Что делать? Ответ прост: не пить кофе во время или сразу после еды. Оптимальное время — минимум за час до или после. Кстати, черный и зеленый чай тоже является антагонистом железа.
Для улучшения усвоение минерала рекомендуется добавлять к блюдам с источниками железа продукты, богатые витамином С: апельсины, клубнику, киви или сладкий перец, если завтрак несладкий.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет
