"Добавляет пикантности": кабачки можно готовить в духовке — вот рецепт

Блюда из кабачков в духовке — это отличный способ приготовить что-то легкое, полезное и аппетитное. Кабачки в таком варианте сохраняют свою сочность и нежный вкус, а запекание позволяет избежать лишних калорий. Этот рецепт подойдет для семейного ужина или легкого гарнира к основному блюду.
Для приготовления понадобится:
- кабачки — 500 г
- помидоры — 2 шт.
- сыр (твердый) — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 3 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для подачи.
Кабачки нарезать кружочками, помидоры — тонкими ломтиками. Чеснок измельчить, сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить кабачки, сверху помидоры, сметану, чеснок и сыр. Запекать в духовке при 180°C около 25-30 минут, пишет сайт "Едим Дома". Перед подачей украсить зеленью.
"Очень вкусно, кабачки получаются нежными, а сыр добавляет пикантности", "Добавила немного орегано — аромат стал еще ярче", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья
