"Добавляет пикантности": кабачки можно готовить в духовке — вот рецепт

"Добавляет пикантности": кабачки можно готовить в духовке — вот рецепт

Блюда из кабачков в духовке — это отличный способ приготовить что-то легкое, полезное и аппетитное. Кабачки в таком варианте сохраняют свою сочность и нежный вкус, а запекание позволяет избежать лишних калорий. Этот рецепт подойдет для семейного ужина или легкого гарнира к основному блюду.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки — 500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр (твердый) — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 3 ст. л. 
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи.

Кабачки нарезать кружочками, помидоры — тонкими ломтиками. Чеснок измельчить, сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить кабачки, сверху помидоры, сметану, чеснок и сыр. Запекать в духовке при 180°C около 25-30 минут, пишет сайт "Едим Дома". Перед подачей украсить зеленью.


"Очень вкусно, кабачки получаются нежными, а сыр добавляет пикантности", "Добавила немного орегано — аромат стал еще ярче", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий