Чем кабачок отличается от цукини? Это не совсем одно и то же

Цукини и кабачки — постоянные гости на летней кухне. И хотя на первый взгляд они похожи, различий у этих овощей больше, чем кажется.
Диетолог Антонина Леонтьева подтвердила, что и кабачок, и цукини относятся к одному роду Cucurbita, но ботанически цукини — самостоятельный сорт.
Визуально кабачки чаще всего однотонные (белые, зеленые, желтые), утолщены у основания. Цукини — ярко- или темно-зеленые с полосками, вытянуты равномерно и напоминают дыню. Кожица у вторых тоньше, а семян меньше.
На вкус плоды тоже отличаются. Кабачок имеет более нейтральный привкус, быстро разваривается в рагу и супах. Сладковатый цукини остается хрустящим даже после приготовления и не требует очистки, поэтому больше подойдет для гриля и салатов.
Оба овоща станут идеальными спутниками тех, кто следит за фигурой: везде по 16 ккал на 100 г, минимум жиров, умеренное количество углеводов и белков, заявила собеседница издания "Чемпионат". Также цукини содержит чуть больше витаминов группы B и омега-3, а кабачок — калия.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
