"Просто объедение": белорусские колдуны давно забыли, а зря — от них без ума был сам Брежнев

"Просто объедение": белорусские колдуны давно забыли, а зря — от них без ума был сам Брежнев

Колдуны — блюдо белорусской кухни. По воспоминаниям современников, их просто обожал генсек СССР Леонид Брежнев. А его супруга Виктория готовила колдуны всякий раз, когда в дом приезжали почетные гости из-за рубежа. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 6–8 штук
  • Говяжий или смешанный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2–3 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Сметана — для подачи

Приготовление: 

Натрите картофель на мелкой терке и тщательно отожмите лишнюю жидкость. Для удобства можно использовать сито или марлю, чтобы сок стекал постепенно. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Обжаривать ничего не нужно.

К картофельной массе добавьте яйцо, немного растительного масла, муку и крахмал. Перемешайте до получения густой, но пластичной консистенции. Если масса получается жидкой, добавьте немного муки. Сформируйте небольшие лепешки из картофельного теста, в центр каждой положите немного фарша. Закройте края и придайте изделию форму шайбочек.

Обжарьте заготовки на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. После этого переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут. Это поможет довести блюдо до полной готовности и сделать его более сочным.

Лучше всего подавать такое блюдо со сметаной — она подчеркнет вкус и добавит нежности. Это сытная и простая еда, которая вызывает приятные воспоминания. Если готовы потрудиться с картофелем и фаршем, результат точно порадует, пишет Sport24.


"Всегда готовлю — просто объедение", "Забыли уже это блюдо, но всегда есть, к чему вернуться", "Недавно готовила по рецепту — семья была в восторге", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий