Диетолог назвала худший бутерброд на утро — лучше даже не пробовать

Диетолог назвала худший бутерброд на утро — лучше даже не пробовать

Диетолог и химик Анджела Квинтас уверена, что именно этот завтрак не просто бесполезен —он вреден.

По словам эксперта, утро лучше не начинать с бутерброда со сливочным маслом. Сливочное масло не стоит считать полноценным источником полезных жиров, несмотря на наличие миристиновой кислоты, в которой организм часто испытывает дефицит.

Лучше отдать предпочтение оливковому маслу или авокадо, которые дают организму гораздо больше пользы и не перегружают органы пищеварение.

Кроме того, хороший завтрак должен быть не просто калорийным, а функциональным, сбалансированным и богатым на все питательные вещества (и жиры, и белки, и углеводы).

Из "молочки" подойдет кефир, также полезными окажутся какао, ягоды, орехи (особенно грецкие), семена чиа и льна. Продукты можно и нужно сочетать между собой.

За основу рекомендуется брать источники белка (яйца, рыбу) или цельные крупы, не каши-"пятиминутки", заключила Квинтас в беседе с El Espanol. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий