Диетолог назвала худший бутерброд на утро — лучше даже не пробовать

Диетолог и химик Анджела Квинтас уверена, что именно этот завтрак не просто бесполезен —он вреден.
По словам эксперта, утро лучше не начинать с бутерброда со сливочным маслом. Сливочное масло не стоит считать полноценным источником полезных жиров, несмотря на наличие миристиновой кислоты, в которой организм часто испытывает дефицит.
Лучше отдать предпочтение оливковому маслу или авокадо, которые дают организму гораздо больше пользы и не перегружают органы пищеварение.
Кроме того, хороший завтрак должен быть не просто калорийным, а функциональным, сбалансированным и богатым на все питательные вещества (и жиры, и белки, и углеводы).
Из "молочки" подойдет кефир, также полезными окажутся какао, ягоды, орехи (особенно грецкие), семена чиа и льна. Продукты можно и нужно сочетать между собой.
За основу рекомендуется брать источники белка (яйца, рыбу) или цельные крупы, не каши-"пятиминутки", заключила Квинтас в беседе с El Espanol.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад
