Больше, чем просто фрукт: эндокринолог объяснила, почему абрикосы стоит есть все лето

Больше, чем просто фрукт: эндокринолог объяснила, почему абрикосы стоит есть все лето

Летом на прилавках появляется одно из самых полезных лакомств — абрикосы. Эти яркие плоды не просто вкусны, они — настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов, уверена эндокринолог Анжела Толмасова.

Главное достоинство абрикосов — в высоком содержание каротиноидов, флавоноидов и фенольных соединений. Именно они отвечают за насыщенный цвет плодов.

В то же время они защищают клетки от старения и помогают иммунитету работать без сбоев. Причем, чем "оранжевее" абрикос, тем больше в нем этих защитных веществ.

Регулярное употребление абрикосов принесет заметную пользу зрению и коже. Важны абрикосы и для сердца. Они снижают уровень "плохого" холестерина и держат артериальное давление на нормальном уровне благодаря содержанию калия.

Пищевые волокна и фитокомпоненты в мякоти улучшат пищеварение и позаботятся о кишечной микробиоте, добавила Толмасова в интервью "Газете.Ru". 

Конечно, летом лучше есть абрикосы свежими, но у сушеных — кураги — тоже найдутся "плюсы".


"Они [сушеные плоды] могут быть особенно полезны женщинам в период пременопаузы", — уточнила врач.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий