Эксперт объяснил, почему суши и роллы должны быть дорогими

За низкой ценой прячется реальный риск для здоровья, а не одна лишь выгода.
Ресторанный критик Дмитрий Алексеев в эфире радио «Говорит Москва» объяснил, почему с дешевыми роллами нужно быть особенно осторожными. Главная проблема — гельминты, которые могут “жить” в сырой рыбе.
В Японии и в дорогих ресторанах, работающих по международным стандартам, рыбу глубоко замораживают до –60℃. Такая обработка убивает всех паразитов. Но в большинстве недорогих заведений используется российская рыба, и, по словам Алексеева, она не всегда подвергается нужной температурной обработке. Хотя по вкусу и качеству она не уступает японской, отсутствие быстрой заморозки делает ее потенциально опасной.
Что делать? Эксперты советуют не заказывать блюда в малознакомых заведениях или покупать их в супермаркетах. В новых местах всегда проверяйте состав, условия хранения и происхождение рыбы.
Еще лучше отдавать предпочтение термически обработанным роллам (например, запеченным).
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?
