"Лучше всего": диетолог Королева назвала самый полезный творог

"Лучше всего": диетолог Королева назвала самый полезный творог

Творог — это идеально сбалансированный продукт, который легко усваивается организмом и способствует нормализации обмена веществ. Регулярное употребление помогает предотвратить развитие ожирения и поддерживать здоровье в целом, уверена врач-диетолог Маргарита Королева

 

Творог обладает уникальными свойствами, которые играют важную роль в профилактике таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, болезни печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Его польза для организма неоспорима.

Белковая ценность творога заслуживает особого внимания. Молочный белок, содержащийся в этом продукте, усваивается лучше, чем белок мяса, и при этом обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами.

Минеральный состав творога тоже впечатляет. Богатое содержание кальция и фосфора укрепляет кости и зубы, улучшает состояние волос, а также поддерживает работу нервной системы. Это делает творог незаменимым продуктом для поддержания красоты и здоровья.

Еще одно преимущество творога — его универсальность. Он прекрасно сочетается с фруктами и медом, а также становится основой для приготовления аппетитных сырников и запеканок. Творог — это продукт, который легко вписать в любое меню.


"Лучше всего средней жирности (5-9%). Норма: 100-150 г в день", — написала диетолог в своем Telegram-канале. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий