Диетологи сказали, какой сыр помогает нормализовать давление

Диетологи сказали, какой сыр помогает нормализовать давление

Обычно молочные продукты не признают полезными для сердца, скорее даже наоборот. Однако диетологи нашли исключение, и одно из них — сыр. 

Специалисты по питанию все чаще рекомендуют есть швейцарский сыр для нормализации артериального давления. 

В швейцарском сыре, если взять порцию около 30 г, будет довольно низкое содержание натрия (50–52 мг). Это в 3,5 раза меньше, чем в аналогичном кусочке чеддера. 

Помимо этого, швейцарский — ценный источник кальция, столь важного для сосудов и сердца. Всего один ломтик дает пятую часть дневной нормы. Причем в отличие от добавок, кальций из натуральных продуктов (и сыра в том числе) усваивается гораздо лучше и не провоцирует скачков давления.

Даже на этом, уточнили эксперты EatingWell, польза продукта не заканчивается. В швейцарском сыре обнаружены биоактивные пептиды — сложные белки, которые помогают мягко регулировать давление. К ним относятся в том числе соединения Ile-Pro-Pro и Val-Pro-Pro, обладающие выраженным антигипертензивным действием. Ученые считают, что регулярное употребление такого сыра может стать частью профилактики гипертонии.

Сыр можно добавлять в салаты, класть на бутерброды, подавать с крупами и кашами. Только об умеренности забывать нельзя: кусочек весом от 40 до 50 г — это максимум.

Кроме того, при выраженных, уже диагностированных проблемах с сосудами и сердцем, а также нарушениях в работе ЖКТ, эндокринной и мочевыделительной системы сначала требуется получить одобрение врача.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий