Эксперт озвучила единственное условие, при котором можно покупать нарезанные арбузы и дыни

Эксперт озвучила единственное условие, при котором можно покупать нарезанные арбузы и дыни

Нарезанные фрукты действительно можно покупать. Главное, отличить безопасный товар от сомнительного.

С приходом жары на полках магазинов всё чаще появляются нарезанные арбузы и дыни — просто половинками и мякоть в стаканчиках и контейнерах. Удобно, если нужно съесть как можно скорее, и выгодно, если целой ягоды много.

Наталья Фоменко, эксперт в области микробиологии и контроля качества пищевых продуктов, назвала нарезанные фрукты и ягоды потенциальным источником инфекций.

Температура выше +25°C создает идеальные условия для размножения патогенов. Особенно подвержены риску предварительно нарезанные и неупакованные арбузы, дыни, ягоды и салаты.

Когда нарезанные фрукты можно есть?

По мнению специалиста,  наиболее безопасными являются нарезанные фрукты в герметичной упаковке с модифицированной газовой средой (МГС).

Что это значит? 


"Преимущество газовой упаковки в том, что из нее выкачивают воздух и заменяют на смесь инертных газов, углекислый и азот. Условия для хранения создаются за счет пониженного количества кислорода (в пределах 3–8%) и повышенного содержания углекислого газа", — объяснила собеседница "Газеты.Ru". 


В МГС-упаковке продукты хранятся до 5–12 дней при температуре +2…+6 °C. В открытых стаканчиках или без упаковки — не более 1–2 дней и обязательно в холодильнике. В то время как нарезанные фрукты, выставленные на витрину при комнатной температуре, становятся опасными уже через несколько часов.

Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, как правильно хранить нарезанный арбуз. Пленка в этом деле не спасет. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Малосольные огурцы за 2 часа: хрустящая свежесть на вашем столе! Читать рецепт.
  • Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета. Узнать подробнее.
  • Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий