Эти сезонные фрукты и овощи быстрее всего портятся в жару: технолог сказала, как их хранить

Эти сезонные фрукты и овощи быстрее всего портятся в жару: технолог сказала, как их хранить

Эксперт рассказала, какие овощи и фрукты портятся быстрее остальных, и при какой температуре хранить все остальные летние плоды, чтобы сохранить их вкус.

С наступлением августа многие спешат пополнить холодильник фруктами — кажется, что нет ничего безопаснее, чем абрикос или груша с дачного рынка. Однако при температуре выше +20°C любые плоды могут стать источником бактериального заражения, рассказала технолог Наталья Фоменко

Какие фрукты портятся в первую очередь?

По словам Фоменко, груши, абрикосы и яблоки входят в число самых недолговечных. Их мякоть и кожура быстро теряют плотность, накапливают влагу и становятся благоприятной средой для патогенных микроорганизмов.

Что можно хранить при комнатной температуре?

Некоторые плоды переносят жару лучше. Например, дыни, арбузы, апельсины, лимоны, грейпфруты, манго, бананы, авокадо ибаклажаны допустимо хранить при +10…+14°C в течение нескольких дней, но не на подоконнике или балконе, где температура часто выше.

Большинство фруктов и овощей нужно держать при температуре +0…+10 °C, желательно в холодильнике. Сухофрукты и зеленые помидоры (для дозревания) не стоит хранить при температуре выше +20°C.


"Даже зеленые помидоры, которые оставляют в тепле для дозревания, не могут храниться при температуре выше 20 °C. Эта температура является предельной, в том числе, для сухофруктов, поэтому все продукты необходимо убирать в темные прохладные места", — уточнила собеседница "Газеты.Ru". 


А вот картофель лучше хранить при +4°C,  чтобы избежать прорастания и горькой мякоти. Лук и чеснок предпочитают температуру до +2°C.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Малосольные огурцы за 2 часа: хрустящая свежесть на вашем столе! Читать рецепт.
  • Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета. Узнать подробнее.
  • Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий