Масло снижает холестерин и защищает сердце — не любое, а именно это

Масло снижает холестерин и защищает сердце — не любое, а именно это

Новое исследование подтвердило: один из видов растительного масла можно употреблять натощак и извлечь максимум пользы.

В России и во всем мире тема профилактики сердечно-сосудистых заболеваний особенно актуальна. Более 50% смертей по-прежнему связаны с ними.

В связи с этим группа ученых из Греции опубликовала в журнале Nutrients результаты эксперимента с участием 70 человек с повышенным и нормальным холестерином. 

Участникам эксперимента ежедневно давали оливковое масло первого отжима (extra virgin) с разным содержанием полифенолов.

Через 4 недели у группы с гиперлипидемией (повышенными липидами в крови) уровень "плохого" холестерина снизился, а "хорошего" — вырос. Особенно у тех, кто получал масло с высоким содержанием полифенолов.

Эксперты EatingWell объяснили, что оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые защищают сосуды, и полифенолы — растительные антиоксиданты. Последние замедляют воспаление и помогают сосудам дольше оставаться эластичными.

Как правильно принимать оливковое масло? 

Участники греческого эксперимента принимали масло натощак,  так как это ускоряло усвоение активных веществ. Но такой способ подходит не всем. Можно просто включить оливковое масло в рацион, добавляя его в салаты, к запеченным овощам, в мясные и рыбные блюда, а еще в смузи. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Малосольные огурцы за 2 часа: хрустящая свежесть на вашем столе! Читать рецепт.
  • Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета. Узнать подробнее.
  • Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий