Не заляпаться и не растерять силы: диетолог поведала о нюансах рабочих перекусов

Не заляпаться и не растерять силы: диетолог поведала о нюансах рабочих перекусов

Работа в офисе часто превращается в марафон сидения за компьютером. К середине дня у многих падает энергия, снижается концентрация и появляется тяга к сладкому. 

Диетолог Кристен Смит рассказала, как с помощью правильного питания можно оставаться бодрым до самого окончания рабочей смены. 

Сложные углеводы — топливо на весь день

По словам эксперта, основа рациона офисного сотрудника — сложные углеводы. В отличие от быстрых, они медленно усваиваются, поддерживают стабильный уровень сахара в крови и дают энергию надолго.

Следовательно,  в меню нужно включать их источники — цельнозерновой хлеб, коричневый рис, макароны из твердых сортов; 

Также офисному работнику пойдут на пользу овощи и зелень. Кристен Смит отметила, что схедать требуется ее меньше 3 порций растительной пищи в день (это около 300–400 г).

Так организм получит достаточное количество витаминов и минералов. Кроме того, диетолог в беседе с Infobae рекомендовала съедать минимум 2 фрукта в день. 

Белок — для концентрации

Нежирный белок помогает сохранять ясность ума и силу мышц. Курятина, рыба, бобовые — идеальный выбор для обеда в офисе. Эти продукты насыщают, не перегружая организм лишними жирами, и помогают дольше сохранять чувство сытости.

Сыр с пониженным содержанием жира и натуральный белый йогурт, в свою очередь, являются полезными источниками кальция и белка. Их удобно сочетать с овощами или цельнозерновыми хлебцами — получится полезный и быстрый перекус.

Многие офисные работники путают жажду с голодом. Смит предлагает держать на столе бутылку воды и пить не менее 1,5–2 л в день. Это поможет избежать обезвоживания, усталости и головных болей.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий