Паста Амосова: как делают десерт-суперфуд по рецепту советского хирурга

Паста Амосова: как делают десерт-суперфуд по рецепту советского хирурга

В эпоху суперфудов и модных БАДов все чаще вспоминают простые и проверенные временем рецепты. Один из таких — знаменитая паста Амосова. 

Пасту Амосова создал советский кардиохирург, академик Николай Амосов. Диетологи до сих пор рекомендуют этот десерт как универсальное средство для укрепления организма.

В чем секрет "чудо-пасты"?

Рецепт пасты максимально прост. В нее добавляют:

  • сухофрукты (курага, изюм, инжир и другие),
  • орехи,
  • лимоны,
  • мед.

Все ингредиенты измельчают в блендере или мясорубке и хранят в стеклянной банке в холодильнике. Достаточно 1–2 ч. л. в день, чтобы получить заряд энергии до самого вечера.

По словам терапевта Натальи Гуторововй, паста Амосова — это настоящий коктейль полезных веществ:

  • натуральные сахара из сухофруктов поддерживают уровень энергии без резких скачков;
  • омега-3 жирные кислоты из орехов укрепляют сердце и сосуды;
  • витамины и антиоксиданты помогают иммунитету;
  • клетчатка улучшает работу кишечника и ускоряет обмен веществ

Такое сочетание делает пасту полезной как для офисных работников, так и для спортсменов.


"Конфетки делаю из них всегда", "Паста Амосова приятна и полезна!", — делятся пользователи в Сети.


Несмотря на очевидную пользу, паста подходит не всем. Ее стоит исключить людям с аллергией на орехи, цитрусовые или мед, пациентам с сахарным диабетом, а также пациентам с острыми заболеваниями желудка.

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий